Индивидуальность человека отражается в интерьере его жилища, а индивидуальность общества – в городской архитектуре и дизайне общественных пространств. Это среда, где мы проводим большую часть жизни, и она должна соответствовать постоянно меняющимся запросам общества. Интерьеры общественных пространств – отражение жизни современного человека.

urban_office

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

В отличие от частных интерьеров, общественные интерьеры отличают некоторые особенности. При проектировании квартиры хозяин помещения по возможности создает комфортную именно для него среду.  При проектировании общественных мест интерьер помещения несет информацию, какая целевая аудитория будет у заведения. В барах, клубах, бутиках люди находящихся в помещении непродолжительное время. Исходя из этих соображений, формируется интерьер кафе, отеля, шоурума или офиса. Индивидуальность человека отражается в интерьере его жилища, а индивидуальность общества – в городской архитектуре и дизайне общественных пространств.

Peasants Table Taylor Robinson Architects

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Общественный интерьер создает некое информационное пространство, которое можно увидеть в сначала в облике помещения, а потом в сознании человека. Это пространство создает эмоциональный и психологический фон, который еще называют атмосферой помещения.

Современные общественные интерьеры смелы, стремительны и необычны, как и их посетители. Лофт, урбан, индастриал, этно и даже футуризм – каких только стилей не встретишь в городских пространствах.  Разнообразием направлений и большей смелостью они отличаются от жилых помещений. Городские и индустриальные стили и их элементы наиболее популярны в дизайне общественных помещений. Урбанистические интерьеры имеют ряд преимуществ для дизайна общественных пространств.

154723204d49543c83dc473ae32623c1

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Открытое пространство, обилие естественного освещения, трансформируемый интерьер позволяют разместить большое количество людей, оставляя ощущение свободы и легкости. Учитывая историю помещения, можно подчеркнуть ключевые элементы, удачно сочетая их с современной обстановкой. Натуральные фактуры и отсутствие пафоса создают атмосферу естественности и непринужденности. Понимание назначения помещения и внимание к деталям позволяет четко решить функциональные задачи: организовать экспозицию, разместить сотрудников или посетителей.

урбан бар

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Выбор в пользу городского стиля большинства общественных пространств обоснован. Все, что окружает современного человека снаружи — архитектура, материалы, цвета — появляется внутри помещения, создавая привычную для человека атмосферу. Каждый человек, находящийся в помещении, чувствует себя в своей тарелке — ведь он находится в привычной городской среде.

О других современных стилях интерьера:

Современные стили интерьера

Больше о стиле Urban:

Urban

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Стили, сформировавшие URBAN

Наши проекты в стиле Urban:

Портфолио