Создание интерьера – это необыкновенно интересный процесс.  Сегодня речь пойдет об интерьере офиса шведского производителя напольных покрытий – бренда Pergo.  Компания производит напольные покрытия из ламината, винила и дерева. Образцы каждого из них должны быть видны и заметны посетителю, поэтому задача организации экспозиции стала первой по степени важности. Вторая, но не менее важная — создание офисной зоны и рецепции, комфортной для сотрудников и посетителей.

pergo до

Помещение до переделки

С помещением нам повезло – досталось просторное трехуровневое пространство с окнами от стены до стены.  Отдельно стоит сказать о здании, частью которого оно было. Старый литейный завод, находившийся на территории современного Центра дизайна Артплей, с 19 века носил имя «Манометр».  Выпускал он всевозможные измерительные приборы. Помещение имело промышленный характер — открытое пространство, с обилием света и неплохо сохранившимися историческими элементами: поржавевшими железными балками, деревянным потолком мансарды, внешней стеной старой кирпичной кладки. История здания уже диктовала выбор стилевого решения — в пользу городского или индустриального интерьера.

Pergo план

Дизайн — проект помещения

Учитывая историю помещения, мы оставили ее элементы в первозданном виде. Фактуры естественных материалов со следами времени отлично вписались бы в современную трактовку интерьера старого производства. Стена из красного кирпича прошлого века придала особый характер будущей зоне экспозиции, совмещенной с мягкой зоной для посетителей.  Изначально помещение было трехуровневым, но для увеличения площади мы добавили перекрытия между вторым и третьим этажами. Внизу по проекту разместилась рецепция, дальше – зона экспозиции и отдыха посетителей с интересным «аксессуаром» — раритетным мотоциклом, стоящим на подиуме из ламината в центре экспозиции. Офисные помещения расположились как внизу, за перегородкой, так и на втором уровне. По нашей задумке, сверху из переговорной просматривался бы нижний уровень, что создавало ощущение единства пространства двух «этажей».

pergo факт

Реализованный проект

В процессе реализации проекта, изменились некоторые детали (заменили мотоцикл на подиуме креслами-мешками), но задачи, стоявшие в начале, были выполнены. Зона экспозиции расширена и дополнена мягкой мебелью, подиумы в ней представили шесть видов напольных покрытий. Кирпичная стена и старый деревянный потолок оттенили современную обстановку, создавая гармоничную картинку с видом из панорамных окон. Функциональные задачи не остались без внимания – зона экспозиции стала уютной и домашней, решая сразу две проблемы – компактное хранение образцов и комфортное пребывание посетителей в процессе выбора. Офисные помещения на первый взгляд выглядят несколько аскетично, но для небольшого коллектива они вполне комфортны.  Интерьер офиса Pergo отразил главную мысль марки – сочетание стиля, качества и функциональности. «Для реальной жизни» — как гласит слоган Pergo.

Больше фото проекта здесь.

О других современных стилях интерьера:

Современные стили интерьера

Больше о стиле Urban:

Urban

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Стили, сформировавшие URBAN

Наши проекты в стиле Urban:

Портфолио