Проектирование общественных пространств, в отличие от дизайна жилых помещений, имеет одну общую черту. Интерьер помещения, где ведется тот или иной бизнес, является «лицом» организации или бренда. Имиджевая составляющая зачастую имеет большее значение, чем функциональные задачи.  При проектировании шоурума для представительства бренда Quickstep перед нами стояла именно такая цель: создать яркий и запоминающийся шоурум продукции, максимально комфортный для посетителей.

bzs_4

Помещение до ремонта

Клиентами сети Quickstep являются как хозяева жилых помещений, выбирающие напольное покрытие для себя, так и дизайнеры интерьера, находящиеся в поисках вариантов для своего проекта. Как правило, люди тратят много времени, чтобы определиться с выбором, поэтому было необходимо создать для них комфортную зону для отдыха и работы. Большое количество образцов напольных покрытий обычно затрудняет выбор при стандартных способах их выкладки. Наглядная и нестандартная экспозиция -первоочередная задача при создании интерьера для любого шоурума. Выставочный зал Quickstep нуждался в действительно нестандартном решении.

 

Помещение будущего офиса находилось в здании советской постройки, на территории Центра дизайна и архитектуры АРТплей.  Пространство было разделено бетонной балкой на потолке, имеющем разный уровень. В процессе работы над проектом шоурума, мы придумали три концепции интерьера, отличающиеся сложностью исполнения. Концепция-минимум включала в себя специальные конструкции – «концептуальные кубы». Они были отделаны несколькими видами ламината, объединенными одной коллекцией или концепцией.

концепт

Второй вариант предполагал расширить выставочное пространство до пределов помещения, выделяя зоны с разным функционалом с помощью ламината нескольких видов. Третий вариант – самый сложный, предполагал ломаный интерьер, создающий впечатление геометрически неправильного пространства. Шоурум — арт-объект, вызывающий удивление и восхищение посетителя.

Из трех вариантов проекта заказчик выбрал первый. В итоге работы над проектом шоурум бренда Quickstep получился нестандартным, но при этом достаточно функциональным.

IMG_4091_resize

Интерьер шоурума Quckstep

Задача по организации выставочного пространства была решена:  в интерьере представлен 31 вид напольных покрытий из ламината, паркетной доски и винила. Экспозиция на полу, стенах и потолке помещения дает возможность увидеть материал «в работе».

Интерьер шоурума Quckstep

Зона для посетителей вышла камерной, но вместительной. Здесь комфортно разместятся посетители, присевшие отдохнуть или поработать.

Интерьер шоурума Quickstep

Зона для проведения презентаций может использоваться и для временных экспозиций товара. Интерьер шоурума в целом передает основную идею бренда Quickstep об увлеченности совершенствованием качества своей продукции.

Больше фото интерьера 

Офис Quckstep

Больше о стиле Urban:

Urban

О других современных стилях интерьера:

Современные стили интерьера

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Стили, сформировавшие URBAN

Наши проекты в стиле Urban:

Портфолио