URBAN культура в архитектуре в современном понимании достаточно молода. Но появилась она в Древней Греции, еще в работах Аристотеля – а именно, в исследованиях древних полисов . Следующие легендарные личности в истории городской культуры — К.Маркс и Ф.Энгельс, положившие начало городской антропологии. Именно они отметили связь между архитектурой среды и культурой населения.

Древнегреческий полис

В 20-х годах XX века Робертом Парком была создана Чикагская урбанистическая школа, впервые предложившая идею единства природы и общества посредством архитектуры. В результате поменялся принципиальный подход к проектированию «человеческих муравейников». Началась глобальная перестройка городов, с целью решения социальных проблем. Архитектурное пространство города стало носителем культурных норм и ценностей.

Chicago_State_Street_c1900_dbloc

Улица Нью-Йорка, 20-е годы XX века

В основном благодаря подобным идеям на рубеже ХХ–XXI веков на Американском континенте сложилась Лос-анджелесская урбанистическая школа, которая обозначила новый формат урбанистического промышленного города нового времени — модернового метрополиса, образцами которого можно считать “городские пространства Манчестера и Чикаго” практически таким, каким мы видим его сейчас.

yay-9475330-digital

Современный Нью-Йорк

О других современных стилях интерьера:

Современные стили интерьера

Больше о стиле Urban:

Urban

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Стили, сформировавшие URBAN

Наши проекты в стиле Urban:

Портфолио