Стиль transitional, или «транзитный», в переводе с английского, характеризует направление, переходное между историей и современностью.  Транзишионал – это стиль, балансирующий между современным и классическим дизайном. Появившийся на стыке XX и XXI веков, он стал олицетворением поколения миллениума, сочетая в себе традиционные формы и яркие, современные цвета и материалы.

3bfbd0c058395fb3125c6ce3415cb4f6

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Родина транзитного стиля – Америка, свободные взгляды и традиционные ценности которой нашли свое отражение в интерьерах 2000-х. Минималистичный набор красок нейтральных цветов создают чистую, умиротворенную атмосферу. Все оттенки интерьера взяты из натуральной палитры природы. Именно теплые, земные цвета от нежного айвори до глубокого коричневого создают легкую и расслабленную атмосферу.

08f5bbb640da6a7ad373120387d54cd0

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Аксессуары, дополняющие монохромную цветовую гамму, сведены к минимуму. Выбранные тщательно и со вкусом, они расставлены точно на своих местах. Яркий цветочный стебель, или современная стеклянная ваза – все подчинено общей концепции интерьера. Выбор аксессуаров в стиле транзишионал – крупные акценты: большая картина или фотография в простой раме, или постер на белой подложке. Металл присутствует в интерьере в картинных рамах, аксессуарах или светильниках, в виде матового никеля или серебра.

37c7fb41bb514115d8864d6072971432

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

На полу можно увидеть натуральные покрытия –  мягкие ковры, или сизаль. Деревянные полы нейтральных тонов также характерны для «переходного» интерьера. Окна украшают скромные, однотонные шторы на гардинах из неокрашенного металла или дерева.  Также часто используются римские шторы или деревянные жалюзи. На полу можно увидеть натуральные покрытия –  мягкие ковры, или сизаль. Деревянные полы нейтральных тонов также характерны для «переходного» интерьера. Окна украшают скромные, однотонные шторы на гардинах из неокрашенного металла или дерева.  Также часто используются римские шторы или деревянные жалюзи.

8b057ae76be8eb6f92df22b945806769

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Однотонный текстиль дополняется тканью с фактурой и рисунком. Линии мебели – плавные и широкие. Вместе с современной мебелью часто используют антиквариат, который удачно вписывается в общую, слегка эклектичную картину. Скромный и изысканный стиль мебели не делает интерьер слишком брутальным, или наоборот, вычурным. Выбор обстановки  в пользу золотой середины создает пространство, комфортное для всех, независимо от пола и возраста.

33cb2e811c6a315a28f59051ab836bdc

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Дизайн интерьера в стиле Transitional – отличный вариант не только для тех, кто хочет создать новый интерьер, сохранив традиции, но и один из способов обновить уже существующую обстановку, вдохнув в нее новую жизнь.

 

О других современных стилях интерьера:

Современные стили интерьера

Больше о стиле Urban:

Urban

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Стили, сформировавшие URBAN

Наши проекты в стиле Urban: