Когда-то давно в Америке, на центральных улицах крупных городов располагались фабрики, заводы и промышленные склады. Это продлилось недолго, и в 1950-х все производства перекочевали на окраины, где им и место. А здания фабрик и заводов облюбовали творческие личности – художники, писатели, дизайнеры. Им удалось довольно уютно обустроить бывшие промышленные помещения, как в качестве жилья, так и творческих пространств – мастерских и галерей. Такие пространства получили стильное название «лофт», в дословном переводе – верхний этаж склада. Теперь лофт — жилище, переоборудованное из производственного или складского помещения.

 

096e6ab79082db8b3e7decb0fa3f8af4

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Когда пришло понимание того, что даже старый цех можно очень уютно обжить, лофты стали заселять состоятельные люди – бизнесмены, банкиры, адвокаты.
В современном понимании под стилем Loft понимают тот стиль интерьера, который создаст максимальный уют даже в холодной бетонной коробке. Кирпич, бетон, деревянные балки, огромные витражные окна во всю стену – основные черты промышленного прошлого помещения. Мягкие ткани, древесина и уютная мебель создают ощущения тепла и уюта, подчеркиваемого теплыми, «земляными» оттенками в декоре интерьера. Основной принцип ремонта в стиле loft — огромное пространство, никакой отделки, простая мебель и текстиль!

Ниже — различные вариации интерьеров в стиле Loft:

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Industrial: самый промышленный собрат стиля URBAN

Rustik: стиль, приложивший руку к URBAN

Подробнее об истории стиля URBAN:

URBAN в культуре.

URBAN стиль.

Наши интерьеры в стиле URBAN:

Квартира в URBAN стиле на Арбате

Офис Pergo

Офис Quickstep