Что может быть уютнее дерева в интерьере? Ощущение деревенской размеренности, основательности, простота сельского быта – основные черты необыкновенно популярного сейчас стиля «Рустик», натуралистичные черты которого присутствуют в стиле URBAN. Главное его отличие от других «деревенских» стилей – брутальная неотесанность. Интерьеры в стиле Rustik напоминают лесное жилище сказочного великана.

bb4260ca6cefbe9bc1ead18e470736b1

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Покупая старые деревянные дома, новые жильцы затевали ремонт, но были не в силах отказаться ото всех прелестей деревенской старины. Потолочные балки, каменные стены, деревянные полы и рамы окон, массивные двери оставались в первозданном виде. Старая мебель, оставшаяся в доме, использовалась в обновленном интерьере. При этом в интерьер дома вводились современные материалы, предметы мебели и бытовая техника.

bb4260ca6cefbe9bc1ead18e470736b1

Источник изображения https://ru.pinterest.com/UrbanTeamStudio/

Такое сочетание «поколений» выделилось в отдельный стиль. В США его называют термином «рустик модерн» (современный сельский). Именно этот смешанный стиль получил широкое распространение в США и Европе, и набирает популярность в России.

Другие стили в интерьере, ставшие основой URBAN — стиля:

Industrial: самый промышленный собрат стиля URBAN

Loft: один из стилей, сформировавший URBAN.

Подробнее об истории стиля URBAN:

Как возникла урбанистическая культура?

URBAN стиль.

Интерьеры в стиле URBAN:

Офис Pergo

Квартира в URBAN стиле на Арбате

Офис Quickstep